В Украине предлагается ввести налог еще и на криптовалюту. Создан новый законопроект №10225, предусматривает введение налогообложения на криптовалюту с определенными особенностями.

Общие положения вероятного нового ведения говорят о появлении налога для физических и юридических лиц, занимающихся виртуальными активами. Юридические лица занимаются двумя способами ведения активов: майнингом и покупкой. Стоимость приобретения и расходы на майнинг считаются стоящими на балансе активами.

Биткоин: добыча криптовалюты, Happycoin.club
Биткоин: добыча криптовалюты, Happycoin.club

Налогообложение юридических лиц будет вестись с учетом прибыли. При обмене и продаже будет определяться финансовый результат. Получится скидка или дооценка стоимости по текущей стоимости с учетом убытка за определенный период. Все доходы и убытки от продаж должны фиксироваться, а общий результат можно рассматривать в учете.

Если упрощенная система налогообложения, не предусматривающая налога на прибыль, владеть виртуальными активами будет запрещено.

Популярные статьи сейчас
Переворот в россии, обстрелы и хаотическая помощь: астролог рассказала, что "накроет" Украину в марте В супермаркетах цена на овощи "летит до небес": то, что любят украинцы, уже дороже в 5 раз "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Для физических лиц система налогообложения будет несколько иной. Пользователи будут обязаны вести полный учет виртуальных сделок с криптовалютами. Причем, такой учет они должны будут вести отдельно от других активов инвестиций.

налог
налог

Система другая, но правила подобны налогообложению юридических лиц. Разница в том, что налог будет применяться в Налоге для физических лиц. Лицу нужно будет фиксировать свои убытки и доходы. Но это от представления декларации это не освобождает.

Напомним, портал Знай информировал, для украинцев приготовили новый налог: кому придется платить

Ранее на портале Знай сообщалось, нардепы вернули налоговые проверки: кому и когда ждать незваных гостей

Также наш портал информировал, за финансовую помощь уплатите налоги: украинцам напомнили, когда придет ГНС