За окном начинает холодать, но отопительный сезон начался не везде и местами у украинцев наблюдаются проблемы с теплоснабжением, поэтому они на свой страх и риск используют газовые плиты для обогрева жилья.

Газовики в очередной раз напомнили, каким опасным может быть этот способ обогрева. В любом случае, если украинцы решились на это, необходимо соблюдать правила безопасного газопотребления во избежание отравления угарным газом и аварийных ситуаций. Об этом говорится в публикации Днепропетровского филиала "Газсети" в Facebook.

Газовая плита, фото Фокус
Газовая плита, фото Фокус

Украинцам напомнили, что все газовые приборы нужно использовать исключительно по назначению и внимательно следовать инструкциям по эксплуатации. Кроме того, стоит придерживаться следующих правил:

  • Следите за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверяйте тягу до включения и при работе газового оборудования. Не забывайте об очистке дымовых каналов.
  • По завершении использования газовых приборов перекрывайте краны на них и перед ними.
  • При внезапном прекращении подачи газа закройте краны горелок газовых приборов и сообщите в аварийную газовую службу по телефону "104".

Также бывает такое, что потребители могут учуять специфический запах газа. В таком случае необходимо прекратить использоваться газовые приборы, перекрыть краны, открыть окна для проветривания помещения и ждать газовую службу.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Украинцам нельзя зажигать огонь, курить и использовать электроосвещение и электроприборы. Кроме того, нужно сообщить соседят о близким об потенциальной опасности, вывести их из помещения.

Днепропетровский филиал "Газсети", скриншот
Днепропетровский филиал "Газсети", скриншот

Напомним, украинцы седеют от первых платежек за отопление: аномальные суммы за рекордно теплый октябрь

Ранее мы писали о том, что в YASNO анонсировали декабрьское обновление тарифов: кому приготовиться

Как сообщал Знай.ua, "Киевводоканал" обратился с важным напоминанием: забудете – придется помучиться с платежками