Сейчас украинцам дороже всего обходится отопление, поэтому многие ищут способы, как бы сэкономить деньги на коммуналке. Один из них - воспользоваться услугой программы "Энергодом", которая позволяет платить на 50% меньше.

Участники программы могут сэкономить до половины суммы за тепло, но при этом не потерять комфортные условия. Объединения совладельцев многоквартирного дома для участия в "Энергодоме" должны подать в Фонд эффективности выписку из протокола общего собрания и заявку на участие, сообщает "24 канал".

Отопление зимой, скриншот с видео
Отопление зимой, скриншот с видео

Также необходимо собрать копии актов приемки проведенных строительных работ, энергетический сертификат здания, паспорт оборудования и отчет по итогам проверки внедрения проекта с фотофиксацией.
У участников программы есть возможность получить беззалоговый кредит без первоначального взноса под 16% сроком на 5 лет, рассказал глава правления Глобус Банка Сергей Мамедов. Заемщики смогут уменьшить расходы с помощью компенсаторных программ.

В 2024 году оформят не менее 300 энергокредитов более чем на 500 млн грн.

"ОСМД может получить компенсацию до 70% затрат только после проведения энергомодернизации. Банковский кредит позволяет начать работу уже на следующий день после получения средств. А компенсаторные программы от органов местной власти направлены как раз на то, чтобы существенно снизить процентную нагрузку на заемщика", - рассказал Мамедов.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

Напомним, готовьтесь выворачивать карманы: когда в Украине "отпустят" тарифы на коммунальные услуги

Ранее мы писали о том, что до 50 тысяч для семей с детьми: кто может получить помощь и как это сделать

Как сообщал Знай.ua, процесс передачи показателей электросчетчиков изменили: что нужно знать