Сейчас украинцы активно делают запасы на зиму, но эксперт предупредил, на что стоит обратить внимание, выбирая картофель.

Вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля Николай Гордийчук отметил, что в этом году урожай картофеля достойный, но проблема заключается в том, что мест для его хранения нет.

Молодой картофель, скриншот
Молодой картофель, скриншот

Уборка картофеля продолжается, но хранилищ уже не хватает для такого объема. По этой причине цены довольно низкие - на рынках кило стоит от 8 до 12 гривен, но и в супермаркетах не дороже.

Гордийчук не советует делать запасы картофеля сейчас, когда цены такие низкие, или же выбирать более дорогой корнеплод. Дело в том, что фермеры предлагают не лучшее качество, из-за чего запасы долго не пролежат.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

"В этом году проблемы с качеством картофеля и снижением цены, я думаю, временные. Это связано с большим объемом картофеля, его некуда складывать на хранение, многие фермеры его продают. Или продают картофель низкого качества, поэтому цена закупочная от фермеров может быть от 4 гривен 50 копеек до 5-6 гривен", – объяснил эксперт.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Также украинцев предупреждают, что картофель начнет дорожать примерно с середины октября, когда фермермы выкопают весь урожай и распродадут его.

Напомним, не месяц, а подарок: в Украине к концу сентября резко снизились цены на крупы и макароны

Ранее мы писали о том, что украинцы могут приобрести за цену iPhone 15: приличные запасы еды, три генератора и даже новую кухню

Как сообщал Знай.ua, украинцев обеспечат едой, лекарствами и теплыми вещами: как получить помощь