Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть целый ряд важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на гречневую крупу, рис и разные виды макарон.
Стоит сразу отметить тот факт, что под конец сентября лидером по снижению ценников является гречневая крупа. Специалисты с рынка заметили, что цены на гречку снизились почти на 10 гривен.
Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на гречку, скриншот:  YouTube
Цены на гречку, скриншот: YouTube

Стоимость гречневой крупы

Согласно открытой информации, по состоянию на 23 сентября, если сравнивать с датой прошлого месяца, то средняя стоимость гречки снизилась почти на 10 гривен, до 37,82 грн/кг. При этом ее цена колеблется от 30,90 грн/к (Ашан) до 49,90 грн/кг (Варус).

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоимость риса

Длинный рис подешевел с 78,07 грн/кг до 72,43 грн/кг. Пропаренный снизился в цене с 64,00 грн/кг до 58,23 грн/кг, а круглый с 82,2 грн/кг до 65,65 грн/кг.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Стоимость макарон

Подешевели в сентябре и макароны перья с 28,45 грн/кг до 26,80 грн/кг. Самая дорогая позиция находится в супермаркетах "Ашан", здесь продают данный виде макарон за 34,10 грн/кг.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще