С началом осени рынок труда в Украине пополнился новыми вакансиями для тех, кто не имеет определенной квалификации. Это связано с "кадровым голодом", из-за которого работодатели также готовы повышать зарплату, брать людей без опыта и даже в пожилом возрасте.

Об этом рассказала эксперт рынка труда Татьяна Пашкина, пишет "Today". Уже в конце лета зарплата украинцев начала расти. К примеру, в Киевской области средний оклад повысили 275 грн, до 19 275 грн. Во Львовской области тоже ощутимо пересмотрели зарплату - на 500 грн, но всего она составляет около 17 500 грн.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Однако украинские работодатели не собираются останавливаться на этом, ведь по данным опроса Европейской Бизнес Ассоциацией, 87%из них повысят зарплаты и в следующем году.

Кроме того, среди претендентов на работу теперь те, кто были аутсайдерами. Сейчас для следующих категорий открывается все больше вакансий:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще
  1. для людей с инвалидностью (+17%, 7978 вакансий),
  2. студентов (+18%, 19 507),
  3. ветеранов (+26%, 4936)
  4. пенсионеров (+27%, 3505).

Поиск работы
Поиск работы

Украинцев все чаще приглашают на работу даже без опыта и квалификации, а именно - бухгалтеров, поваров, водителей, менеджеров по продажам, продавцов-консультантов.

Напомним, 6660 гривен каждому члену семьи: началась регистрация на новую выплату, как подать заявку

Ранее мы писали о том, что доставят прямо под двери: новая гуманитарная помощь для украинцев, кто получит

Как сообщал Знай.ua, 10 000 гривен ежемесячно: украинцы могут оформить новую помощь