Украинцы могут получить денежную помощь в размере около 10 тысяч гривен от Unicef. На финансовую поддержку могут претендовать беженцы, которые находятся в Чехии. Условия получения выплат, сообщается на официальном сайте Unicef.

Украинские беженцы, получившие временную защиту в Чехии, могут претендовать на финансовую помощь в размере 6600 крон ежемесячно, что эквивалентно 10 000 гривен. Программа поддержки рассчитана на детей в возрасте до 17 лет с инвалидностью.

Беженцы. Фото скрин с YouTube
Беженцы. Фото скрин с YouTube

Опекуны и ребенок обязательно должны иметь украинское гражданство и иметь временное убежище в Чехии. Отмечается, что на момент подачи заявления на помощь родители с ребенком должны находится в стране и проживать вместе.

Беженцы из Украины, скриншот: Youtube
Беженцы из Украины, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Ежемесячные выплаты в размере 10 000 гривен будут начисляться до марта следующего года - до периода пока действует статус защиты украинцев в странах ЕС. Помощь может быть продлена при условии пересмотра срока защиты.

Более подробно узнать о программе поддержки от международной организации Unicef, а также заполнить анкету для получения выплат, можно по этой ссылке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинским семьям выплатят по 1000 долларов: кто и как может подать заявку на помощь.

Также наш портал информировал, граждане, у которых маленький доход могут получить помощь: какие категории смогут получить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гуманитарка, выплаты и средства на ремонт: список фондов и организаций, которые сейчас готовы помочь украинцам.