С 1 октября предпринимателей, продающих без регистратора расчетных операций (кассового аппарата), будут штрафовать. Monobank запустил полезную и нужную услугу для ФЛП, предоставляющей программный РРО check by mono.

Об этом говорится на официальном сайте финучреждения.

Кассовый аппарат, РРО. Фото: Youtube
Кассовый аппарат, РРО. Фото: Youtube

С помощью нововведения клиенты-ФЛП смогут выдавать чеки, управлять продажами, вести учет продукции или услуг и многое другое. check by mono подходит для всех профессий и бизнесов, деятельность которых запрещена без кассового аппарата.

Monobank. Фото скриншот из Youtube
Monobank. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В процессе использования ПРРО можно будет выбрать удобный способ приема оплат:

  • платежный терминал за 819 грн/мес;
  • tap to mono (терминал в смартфоне) за 180 грн/мес.;
  • QR-код или интернет-эквайринг за 180 грн/мес.

Стоимость одного кассового аппарата составит 180 грн/мес. При этом за каждую транзакцию с украинских карт комиссия составляет 1,3%, а с иностранных - 2%. Дополнительно можно арендовать POS-терминал за 819 грн. в месяц.

Monobank, скриншот: YouTube
Monobank, скриншот: YouTube

"Раньше нужно было подключать прием оплат в банке и еще отдельно платить за пРРО, затем управлять всем из двух разных аккаунтов, а теперь все можно делать централизованно в одном сервисе", - отмечают в Monobank .

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Решили под шумок стягивать бабло": на "Укрпочте" появилась дополнительная плата за посылки.

Также наш портал информировал, "Одни комиссии снимают": украинцы платят за доставку "Новой почты" втрое больше, чем стоят отправки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Советский подход ничего не меняется": посылки украинцев остаются "жить" на "Укрпочте" больше месяца.