Клиент "Монобанка" пожаловался на то, что финучреждение длительный период безосновательно пользуется его средствами. По недоразумению с банком, он не смог вовремя уплатить налоги, а работники его компании остались без заработной платы.

Об этом оннаписална сайте Минфина.

Monobank, скриншот: YouTube
Monobank, скриншот: YouTube

Мужчина объясняет, что на счету юридического лица его компании не было достаточно средств для того, чтобы выплатить сотрудникам заработную плату.

Он перевел необходимую сумму со своей личной карты "Монобанка" на узор юридического лица. Мужчина уточняет, что именно он является владельцем этого юрлица. Однако этот платеж попал под финмониторинг банка.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Карта Monobank, скриншот youtube Monobanking
Карта Monobank, скриншот youtube Monobanking

"Нужно было выплачивать зарплату, работникам, налоги, НДС, а средств на счете на это время не было! Все в ожидании, и работники, и бухгалтерия, а здесь на тебе - письмо платеж попало на проверку, дайте документы" - жалуется предприниматель .

Работники "Монобанка" попросили его прислать подтверждающие документы, и мужчина без промедлений это сделал.

monobank, скриншот: YouTube
monobank, скриншот: YouTube

Однако банк не спешит разблокировать его средства, а на все обращения сотрудники банка только разводят руками и обещают рассмотреть как можно быстрее.

Муж возмущен таким отношением к своим клиентам, из-за которого его сотрудникам нечем кормить себя и своих детей.

Украинец считает, что таким образом финучреждение незаконно умножает свои доходы.

Карта Monobank. Фото: скрин youtube
Карта Monobank. Фото: скрин youtube

"У меня создалось такое впечатление, что это монобанк разработал незаконную схему пользования и приумножения капитала за счет пользования чужими средствами! Друзья! Может мы что-то не знаем Возможно банк так и работает?! Вопрос — пока это будет?! Верните мне средства!!! " – добавляет он.

Отзыв на Monobank Фото скрин с сайта Минфина
Отзыв на Monobank Фото скрин с сайта Минфина

Напомним, Monobank без объяснений заблокировал карту волонтера, помогающего ВСУ: "Банк, которому все равно" .

Ранее сообщалось, что ПриватБанк разрешил украинцам проверить друг друга: как это сделать ?

Также, "Условия прописаны хитро...": украинцы с карточками "Sense bank" неожиданно обеднели на 50 грн .