Кабинет Министров проинформировал о налогах на некоторую неправительственную финансовую помощь.

Министерство интеграции во главе с Ириной Верещук обсудило налогообложение международных грантов. Международные организации часто выдают предпринимателям гранты на открытие бизнеса или на другие цели, обусловленные ситуацией. О том, какие виды пособия облагаются налогами,обнародовали в ДПС.

Обмен денег. Фото: скрин youtube
Обмен денег. Фото: скрин youtube

В Министерство интеграции поступают обращения от представителей международных организаций по получению налогов от грантов. Гранты получили физические лица предприниматели: на возобновление бизнеса, возобновление бизнеса, строительство и жилье для внутренне перемещенных лиц.

Доход в виде гранта не результат хозяйственной деятельности предприятия, поэтому он является объектом налогообложения. Облагается грант по общим правилам украинской системы налогообложения.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

То есть, поступающие денежные поступления в виде гранта подлежат налогообложению. И тот предприниматель, который его получит, должен заплатить налог. Этот налог будет составлять 18% от суммы гранта и военный сбор в размере 1,5%.

Налоги в Украине, кадр из видео
Налоги в Украине, кадр из видео

Гранты будут включены в общий годовой доход физического лица предпринимателя, и будет отображаться как иностранный доход. Предприниматель обязан подать декларацию по результатам налогового года, после того как уплатит все необходимые налоги.

Итак, из вышесказанного стало понятно, что иностранные гранты это не просто средства, которые сразу поступают предпринимателям для разных целей. За эти денежные средства нужно платить налоги, так как обычно за доход. Поэтому не стоит удивляться, что при получении гранта придется отдать часть средств на оплату налогов.

Напомним, портал Знай информировал, украинцам предлагают новую помощь: кто сможет получать

Ранее на портале Знай сообщалось, помощь переселенцам в сентябре: в Минреинтеграции сделали важное заявление о выплатах

Также наш портал информировал, как получить новую помощь: украинским беженцам за границей облегчили жизнь