Многие украинцы очень удивились новостью, что некоторым пенсионерам для получения пенсии нужно проходить обязательную верификацию.

Об этом пишет издание "На Пенсии".

Если человек – внутренний переселенец с 2014 года, то идентификация проходит в учреждении "Ощадбанк". Это проходит достаточно быстро и займет считанные минуты. Это если пенсионер находится на территории Украины и получает пенсию в банке.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Если гражданин, получающий пенсию в украинском банке, и находящийся за пределами Украины, то верификация обязательна только в том случае, когда выплата пенсии приостановлена. Верификация – это уточнение данных личности, которые актуальны сейчас, поэтому в этом ничего страшного нет. Обычно стандартная верификация занимает немного времени и является формальностью.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

В таком случае следует обратиться в посольство или консульство Украины в той стране, в которой проживает гражданин. Там следует получить соответствующий документ, соответствующий верификации. Также к этому документу должно прикрепляться заявление о возобновлении пенсии и копии заверенные консульством того государства, в котором проживает человек. К документам следует прикрепить копию паспорта, идентификационного кода, а также документ, подтверждающий статус беженца в этой стране. По почте все документы следует направить в территориальный центр Пенсионного фонда Украины.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Верификация для пенсионеров, находящихся за границей обязательна, в том случае, когда выплата пенсии прекращена. Зоб не потерять пенсионные выплаты следует обратиться в соответствующие органы и через некоторое время выплаты снова будут возобновлены.

Напомним, портал Знай информировал, кому из украинцев поднимут пенсию почти на 2700 гривен: названы категория и дата

Ранее на портале Знай сообщалось, "Я старше, а получаю меньше": пенсионерам наконец-то ответили на важный вопрос

Также наш портал информировал, ПФУ срочно обратился к украинцам: что нужно знать