В украинских супермаркетах изменились ценники на популярные овощи - огурцы, свеклу и болгарский перец. За что украинцам придется платить больше, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине все еще удерживаются низкие цены на основные овощи из-за нового урожая. Тем не менее некоторые позиции немного подорожали во второй половине сентября.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Огурцы

В супермаркетах изменились средние цены на гладкие огурцы - вместо 31,19 гривны за кило придется заплатить 37,40 гривны. Также подорожали колючие огурцы - с 28,31 до 44,90 гривны за килограмм. Тепличные огурцы выросли в цене с 25,90 до 33,90 гривны за килограмм.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Свекла

Свекла пока радует украинцев доступным ценником - в среднем 8,96 гривны за килограмм. Стоит отметить, что еще в прошлом месяце средняя стоимость овоща составляла 12,86 гривны за кило.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Перец

Перец болгарский желтый в среднем обойдется в 128,25 гривны за килограмм, что немного дешевле, чем в прошлом месяце - 131,92 гривны за кило. Ценники в супермаркетах колеблются в пределах 103,00-161,10 гривны за килограмм.

Ціни на перец. Фото: скрін Мінфін
Ціни на перец. Фото: скрін Мінфін

Ранее информационный портал Знай сообщал, запасы на зиму делать еще рано? Какие цены на продукты украинцы увидят ближе к октябрю.

Также наш портал информировал, блюда будут вкусными и пряными: супермаркеты порадовали ценниками на популярные специи и соусы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, макароны, сливочное масло и яйца: новые цены ударят по кошелькам украинцев.