В Укрэнерго призывают представителей бизнеса готовиться к длительному отключению электроэнергии. В компании заявляют о том, что такой риск связан с тем, что все крупные ТЭС и ГЭС были сильно повреждены массированными российскими атаками.

Об этом заявил глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

В компании отмечают, что за лето удалось восстановить поврежденные российскими атаками магистральные сети, однако с большими ТЭС и ГЭС ситуация иная.

Эти объекты нуждаются в тяжелых и длительных ремонтах, поэтому в "Укрэнерго" сомневаются, что им удастся их восстановить до начала отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Поэтому представителей бизнеса предупреждают о том, что эта зима может оказаться столь же тяжелой, как и в прошлом году.

"Важно, чтобы потребители также подготовились, бизнес в том числе. Всем, кто имеет возможность приобрести автономные источники питания – генераторы, аккумуляторы – это важно сделать", - отмечает Кудрицкий .

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Он сообщил о том, что бизнесу также стоит задуматься над использованием импортируемой электроэнергии, ведь она будет выходить дешевле, чем производить ее генератором.

"Еще раз хочу подчеркнуть: негативные сценарии - это не факт и не точный прогноз, это риски, к которым мы все должны быть готовы", - отметил председатель правления НЭК "Укрэнерго".

Ранее портал Знай сообщал, "Не должно быть иллюзий": украинцев предупредили о проблемах с теплом и электроэнергией зимой.

Также наш портал информировал, до 16 часов без света: эксперты прогнозируют неизбежный блекаут этой зимой.

Кроме того, информационный портал "Знай" сообщал, терпеть отключение света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.