Украинцев готовят к сложной зиме в условиях российского террора, а впоследствии - возможных отключений электроэнергии. По словам эксперта по международным энергетическим и безопасным отношениям Михаила Гончара, враг может вновь атаковать ракетами ТЭС, ТЭЦ и ГЭС.

Эксперт в комментарии изданию Gazeta.ua заявил, что не стоит надеяться на то, что обстрелы оккупантов не повлияют на прохождение зимнего периода. Кроме того, восстановить уже разрушенные или поврежденные объекты за лето не удалось.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Вопрос в том, насколько получится обновить генерирующие мощности и мощности передачи электроэнергии. Официально никто об этом не говорит - потому что это подсказка врагу. Поэтому дискуссии о цифрах - это хорошо в том плане, что дезинформирует врага. Но у нас не должно быть иллюзий. Система сохраняла свою функциональность. Но при этом она будет действовать в крайне нестабильных условиях", - отметил он.

По мнению эксперта, потребление электроэнергии зимой будет на пике, поэтому стоит готовиться к отключениям, как в прошлый сезон. Будут графики, чтобы сбалансировать систему. Однако еще существует проблема с отоплением.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

"Людям нужно быть готовым к веерным отключениям - поэтому стоит вспомнить о генераторах и зарядных станциях, повербанках. Но главная проблема не с электричеством, а именно с теплоснабжением. Особенно, в городах и в условиях низких температур", - добавил Гончар.

Электроотопление, скриншот: YouTube
Электроотопление, скриншот: YouTube

Напомним, сократят до 50% пенсии: кто из пенсионеров может остаться без части выплат

Ранее мы писали о том, что с 1 октября часть потребителей будет платить за свет по новым ценам: кого коснутся изменения

Как сообщал Знай.ua, кредит на утепление дома: условия значительно упростились