Приближается новый отопительный сезон, который может быть сложнее предыдущего и многие украинцы опасаются, что помимо возможных отключений света могут быть и трудности с газом. В Минэнерго рассказали, есть ли риск, что украинцы будут мерзнуть зимой.

По состоянию на 19 сентября объем природного газа в подземных хранилищах достиг 14,7 млрд кубометров, то есть той отметки, которая была установлена правительством для прохождения нового отопительного сезона.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В ведомстве отмечают, что задача была выполнена с опережением графиков, что положительно влияет на энергетическую безопасность страны.

"Сегодня вся энергетическая и нефтегазовая отрасль активно готовится к новому отопительному сезону, который будет проходить в условиях российских атак. Накопление газа в наших хранилищах с опережением графика – важный вклад в обеспечение энергетической безопасности страны", - отметил Герман Галущенко.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься
Показать еще

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

В Минэнерго добавили, что украинская ГТС и ПХГ готовы успешно работать в условиях военных вызовов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, хватит ли газа на зиму и какие суммы увидим в платежках: чего ждать от нового отопительного сезона.

Также наш портал информировал, для тех, кто набрался долгов за коммунальные услуги: потребителям дали возможность оплатить их частями.

Кроме того, мы писали, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.