На носу новый отопительный сезон и всех украинцев волнует, что же будет с тарифами на голубое топливо и хватит ли запасов в хранилищах, чтобы пройти зиму. К чему готовиться с приходом холодов, пишет издание "Pro Гроші".

В новом отопительном сезоне украинцы будут без тарифных "сюрпризов". За голубое топливо большинству семей придется платить 7,96 гривны за один кубометр.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

В "Нафтогазе" отмечают, что зима не будет простой, поскольку в стране продолжается полномасштабная война и враг может попытаться оставить украинцев без тепла и электроэнергии. Впрочем, ко всем сценариям Украина готова и разрабатывает соответствующие контрмеры.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Что касается тарифов на отопление в новом отопительном сезоне, то для украинцев также ничего не изменится. Правительство продолжило возложение специальных обязанностей и газ для предприятий теплокоммунэнерго будет поставляться по цене 7,42 гривны за куб.

Хватит ли запасов газа?

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в новый отопительный сезон Украина планирует войти с запасами газа в 15 миллиардов кубометров. К концу лета в хранилища было закачано 10,5 миллиарда кубометров.

Запланированных запасов должно хватить, так как после начала полномасштабной войны потребление топлива уменьшилось.

Ранее портал Знай сообщал, электроэнергия, вода и газ: когда подавать показатели счетчиков, чтобы не было проблем.

Также наш портал информировал, для тех, кто набрался долгов за коммунальные услуги: потребителям дали возможность оплатить их частями.

Кроме того, мы писали, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.