Достаточно скоро в Украине стартует новый отопительный сезон, а значит еще больше граждан начнет обращаться за помощью. В Пенсионном фонде напомнили, как рассчитывается субсидий на холодный период.

Если субсидия назначается с начала отопительного сезона, то учитываются доходы домохозяйства за I и II кварталы текущего года. При этом пенсию учитывают только за август. В то же время, если помощь назначается не с начала отопительного или неотапливаемого сезона, то правила немного меняются.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

"В случае назначения жилищной субсидии не с начала отопительного (неотапливаемого) сезона до среднемесячного совокупного дохода домохозяйства учитывается размер начисленной пенсии за месяц, предшествующий месяцу, предыдущему к месяцу, из которого назначается жилищная субсидия", - говорится в сообщении ПФУ.

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

То есть, если украинец обращается за субсидией в августе, то доход в виде пенсии будет учитываться за июнь.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали, как во время войны не получить огромные долги по коммуналке: готовьте паспорт.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.