У многих украинцев во время войны накопились долги за коммуналку, но не все могут их погасить. Таким потребителям предлагают оформить договор реструктуризации задолженности и оплачивать ее частями.

Такая возможность есть у киевлян, сообщили в Центре коммунального сервиса. Для оформления договора просят обратиться в любой районный сервисный центр по предварительной записи и подать заявление, оригиналы и копии документов.

"Заключение договора реструктуризации (рассрочки) задолженности также является одним из условий получения субсидии, если долг по ЖКУ составляет более 680 гривен и просрочен на три месяца", - напомнили в Центре.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Какие документы попросят:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще
  • паспорт или ID-карту и выписку из Единого государственного демографического реестра,
  • карточку налогоплательщика (ИНН);
  • документ, подтверждающий право собственности жилым помещением/квартирой и выписку из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности;
  • надлежащим образом оформленые договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с исполнителями этих услуг.

Получить консультацию специалиста ЦКС, сверить сумму задолженности, подать заявление и копии документов дистанционно через мессенджер в Facebook, Skype или Telegram.

"Перед подписанием договора специалисты ЦКС проверят все данные, сверят сумму задолженности, а также согласуют размер ежемесячного обязательного платежа. ​После урегулирования всех вопросов потребителя пригласят в сервисный центр для подписания договора в удобное время", - рассказали украинцам.

Оформление документов, ЦНАП: фото city-adm.lviv
Оформление документов, ЦНАП: фото city-adm.lviv

Напомним, украинцы могут остаться без денег на картах: в НБУ начали блокировать переводы

Ранее мы писали о том, что цены на воду: сколько украинцы будут платить в сентябре

Как сообщал Знай.ua, пенсии повысят, а субсидии пересчитают: украинцев порадовали