Многие украинские беженцы из-за войны выехали не только в Польшу, но и в Великобританию. Им дали убежище по спонсорской схеме Homes for Ukraine, то есть заселяли в дома местных жителей. Однако после окончания 6-месячного срока пребывания многим пришлось арендовать собственное жилье.

Правительство страны внесло правки, чтобы украинцы не остались без крыши над головой. Им предоставили возможность взять жилищное пособие Housing Benefit или универсальный кредит Universal Credit. За счет этого они могут проще оплатить аренду жилья.

Размер помощи зависит от стоимости аренды квартиры или дома, а также от количества проживающих взрослых, детей, пенсионеров, инвалидов, их финансовых возможностей и дохода.

Украина и Великобритания. Shutterstock
Украина и Великобритания. Shutterstock

Когда 6-месячная спонсорская программа по предоставлению жилья завершается, спрос на аренду жилья резко растет. Чтобы облегчить жизнь украинцам, некоторые муниципалитеты также используют финансирование от правительства. К примеру, они предлагают 12-месячные гарантии арендной платы с возможность вносить деньги заранее.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

А вот с 13 сентября 2023 года украинцы еще могут воспользоваться скидкой на муниципальный налог Council Tax. Сумма зависит от района и вида недвижимости. Подробнее об этом пишут в официальном источнике.

"Если вы и все остальные члены вашей семьи получили визу по схеме Homes for Ukraine, вам необходимо будет оплатить 50% от общей суммы муниципального налога", - рассказали украинцам.

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

Напомним, 8500 на семью в течение 6 месяцев: кто может получить

Ранее мы писали о том, что обещают выплатить по 2220 гривен каждому: украинцы могут получить новую денежную помощь

Как сообщал Знай.ua, справки для ВПЛ: места, где можно получить документ о факте перемещения лица