Украинцам, которые вынуждены были покинуть свои места жительства из-за войны, оказывается дополнительная помощь.

Датским советом по делам беженцев при предпринимателе Европейского Союза было решено предоставить целевую помощь для ВПЛ. Эта помощь предоставляется беженцам в Днепропетровской области, чтобы те могли арендовать надлежащее жилье. Об этом сообщили в NV.

Аренда жилья, фото biz.nv
Аренда жилья, фото biz.nv

Размер денежной помощи зависит от числа членов семьи. Если семья состоит из 1 до 3 человек, то пособие на жилье составит 6500 гривен. Семья из 4 человек может получить 7000 гривен, а для семей в которых более 5 человек предусмотрено денежное довольствие в размере 8500 гривен. Расчет выплаты ведется на три месяца. То есть, если на семью предусмотрено 7 тысяч гривен, она получит соответственно по 21 тысячу за каждые три месяца. В общем размер помощи в зависимости от количества членов семьи составляет от 39000 до 51000 гривен.

Деньги, гривны: фото informator.ua
Деньги, гривны: фото informator.ua

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

После подачи заявки она должна быть одобрена, и после одобрения семья получит средства в течение 1-2 недель. Следующая выплата будет начислена после срока 3 месяцев после получения первой.

Программа этой финансовой помощи рассчитана на Днепропетровскую область. С учетом ее расположения сейчас там находится больше всего внутри перемещенных лиц. Реализуется эта программа в Желтых Водах, Кривом Роге, Новомосковске, Павлограде и Каменском.

В приоритете такие категории ВПЛ как недавно перемещенные домохозяйства, которые находятся на новом месте менее 2 месяцев. Также приоритетны домохозяйства, которые недавно переместились с временно оккупированных территорий и из зон обстрелов, которые находятся менее 30 километров от линии столкновения. Также сюда входят граждане из приграничных районов, граничащие с россией и Беларусью. Кроме того, на помощь могут рассчитывать люди, лишившиеся жилья, или их жилье сильно пострадало в результате войны. Но домохозяйства должны отвечать и некоторым критериям. К примеру, имеют слишком низкий доход, из-за которого возникают трудности с арендой жилья.

Напомним, портал Знай, информировал, От украинцев принимают заявки на новые выплаты: можно получить почти 7000 гривен

Ранее на портале Знай сообщалось, Для ВПЛ грядут проверки: что нужно знать

Также наш портал информировал Украинцам рассказали, как даже с долгами за коммуналку получать субсидию