Некоторым украинцам предлагают денежную помощь в размере 2220 гривен, которую будут выплачивать в течение трех месяцев. Об этом рассказали в благотворительном фонде "Право на защиту", который сотрудничает с Агентством ООН по делам беженцев.

Помощь предусмотрена украинцам, постоянно или временно проживающим на территории Сумской области. Чтобы получить её, нужно соответствовать критериям. В частности, деньги выдаются только тем, кто еще не получал международную помощь и имеет доход на одного члена семьи, не превышающий 5400 гривен.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Какие категории получат деньги:
  • переселенцы, переместившиеся после 24 февраля 2022;
  • лица, не перемещавшиеся после 24 февраля 2022 года, но пострадавшие от военных действий (например, полностью или частично разрушенное жилье/имущество, причинение существенного вреда здоровью, смерть близких);
  • люди, которые из-за военных действий были вынуждены покинуть свои дома, но вернулись к постоянному месту жительства (в частности, из-за границы).

Также указанные категории должны иметь определенные критерии уязвимости. К примеру, помощь выдадут семье, имеющей только одного из родителей с одним или несколькими детьми младше 18 лет или с престарелыми от 55 лет. Следующие в списке:

  • семья, которую возглавляет один одинокий/несколько одиноких пожилых людей (55 лет и старше), или пожилого возраста с одним ребенком или несколькими детьми младше 18 лет;
  • семьи с одним или несколькими лицами с особыми потребностями. А именно имеющие: инвалидность, хронические заболевания. Список не ограничивается только этими критериями особых потребностей;
  • приемные семьи, которые занимаются детьми без сопровождения и детьми, разлученными с родителями (необходимо документальное подтверждение).

Заявки принимают по адресу: ул. Новоместенская, 1. График работы: понедельник-пятница – 9:00–18:00. Все вопросы можно уточнить по номеру: (066)9312356.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Напомним, украинцам подарят по 600 долларов от ЮНЕСКО: кто и как сможет получить денежную помощь

Ранее мы писали о том, что украинцев предупредили об ощутимом изменении цен на газ: "Будет в несколько раз выше"

Как сообщал Знай.ua, бесплатное питание в школе: кто из детей имеет право