В Украине действует солидарная пенсионная система, но вскоре может появиться и новый вид пенсий, который поможет улучшить материальное положение граждан после выхода на заслуженный отдых. Об этом на своей странице в соцсети facebook написала глава Минсоцполитики Оксана Жолнович.

Накопительная пенсионная система на слуху в украинцев уже не первый год. Однако в правительстве не отказались от идеи введения нового вида пенсий и активно работают в этом направлении, привлекая международных экспертов.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

"Мы очень скрупулезно работаем над накопительной моделью. И консультируют нас в этом ведущие международные организации, у которых есть большая экспертиза, в том числе Всемирный банк", - отметила чиновница.

Оксана Жолнович не называет сроки введения накопительных пенсий, но отмечает, что это шаг, который необходимо сделать, чтобы украинцы после выхода на заслуженный отдых жили лучше.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Накопительная система даст украинцам важный инструмент – человек будет накапливать на свою собственную пенсию, и эти деньги никто, кроме нее самого, получить не сможет. Это – один из весомых шагов к достойной пенсии для наших граждан", - добавила Оксана Жолнович.

Ранее портал Знай сообщал, добавят по 200 грн: пенсионерам помогли превратить "запасной" стаж в настоящие деньги.

Также наш портал информировал, можно даже с дивана не вставать: как дистанционно восстановить пенсионное удостоверение.

Кроме того, мы писали, одна ошибка и прощай субсидия: украинцам напомнили, за что могут забрать помощь.