Проверка жилищных субсидий проводится в Украине регулярно и более тщательно, поэтому при подаче документов нужно внимательно заполнять декларацию и честно указывать доходы. Ошибку, случайную или намеренную, быстро обнаружат и могут лишить помощи, сообщает telegraf.

Данные указанные при обращении за субсидией проверяются по государственным реестрам, в частности проходят верификацию данные, указанные в декларации. Поэтому следует внимательно заполнять документ, чтобы не потерять помощь из-за ошибки.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Ранее глава Минсоцполитики Оксана Жолнович объясняла, что заявка после попадания в ПФУ автоматически обменивается данными с реестрами. Такой подход дает возможность предоставлять помощь тем, кто в ней действительно нуждается, а также предотвратить попытки граждан получить субсидию незаконным путем.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Стоит отметить, что лишить права на субсидию могут не только из-за ошибки в заявлении и документах, но и если у кого-то из членов семьи имеется крупный депозит в банке, новый автомобиль. При проверке специалисты могут увидеть все зарегистрированное на человека имущество, источники доходов, реквизиты документов и другое.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.