Украинцам, которые в условиях полномасштабной войны потеряли работу, готовы выплачивать неплохие суммы, но при одном очень "усердном" условии.

Ежемесячное пособие в размере 6700 гривен могут получить только те, кто будет участвовать в проекте "Армія відновлення", который действует уже в 19 регионах страны, с прошлой осени.

Общественные работы по безработным. Фото: скриншот с видео
Общественные работы по безработным. Фото: скриншот с видео

Татьяна Бережная — заместитель министра экономики — отмечает, что такие выплаты получают уже 48 тысяч безработных. Они выполняют довольно существенные работы, заключая на этот период трудовой договор. Сколько они отработали, столько и получают, но не менее 6700 грн.

Вы можете или помогать обеспечивать жизнедеятельность граждан, которые пострадали в условиях войны, или расфасовывать и доставлять гуманитарную помощь, или предоставлять соцуслуги переселенцам.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, вы можете плести маскировочные сетки, шить одежду, ремонтировать военную амуницию, разбирать завалы, восстанавливать жилые дома, железнодорожные пути, автомобильные дороги, укреплять блокпосты, подвальные помещения, заготавливать дрова для военных и населения и много другое.

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

Исходя из данных, представленных на июль 2023 года, безработица в нашей стране сократилась — до исторического минимума, так как их число составило чуть более 112 тысяч человек. В 2022 году их количество практически доходило до 300 тысяч.

Сейчас, в рамках военного положения и полномасштабной войны, продолжительность выплат пособия по безработице не может превышать 3 месяца (90 календарных дней), размер минимальной "помощи" в таком случае тоже снизился аж на 800 гривен, до тысячи грн.

Напомним, в Минсоце назвали категорию, которая останется без пенсии

Как сообщал "Знай.uа", проверки переселенцев: что делать, чтобы не приостановили выплаты

Знай.uа писал, получили помощь – лучше сразу снять: банки начали блокировать карты ВПЛ