В Украине участились случаи блокирования социальных счетов ВПЛ. Об этом заявили на официальной странице Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в соцсети facebook.

Государственные и частные исполнители накладывают аресты на банковские счета внутренне перемещенных украинцев. Соответствующие жалобы начали поступать от ВПЛ на горячую линию Минреинтеграции. Блокируются как выплаты на проживание от государства, как и помощь от международных организаций.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В ведомстве заверяют, что берут ситуацию под контроль и будут искать решения, как на законодательном уровне защитить счета переселенцев от блокировки.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

"Это средства, которые государство, а также благотворительные фонды и международные организации выделяют для поддержки наших внутренне перемещенных лиц. И нельзя допустить, чтобы внутренние переселенцы были лишены такой денежной помощи. Даже если они должники. Поскольку очень часто это единственные средства, которые у них есть", - заявила Ирина Верещук.

Ранее портал Знай сообщал, дополнительная помощь украинцам от Польши: как получить выплаты в размере 1000 злотых.

Также наш портал информировал, можно получить до 5600 грн, но есть условие: украинским семьям с детьми выплачивают денежную помощь.

Кроме того, мы писали, выплата по 3 тысячи долларов, не упустите шанс: украинцам предложили внушительную помощь.