В Украине начались проверки внутренне перемещенных граждан, которые получают от государства помощь на проживание. Когда выплаты могут прекратить и что можно сделать, чтобы этого не случилось, рассказали в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Национальная социальная сервисная служба проверяет фактическое место жительства внутренне перемещенных лиц, которые получают денежную помощь. Если комиссия по указанному месту жительства не застала украинца со статусом ВПЛ, то выплаты могут приостановить.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Следует отметить, что такая проверка не станет "сюрпризом" для переселенцев, ведь соответствующие органы предупреждают о ней за два дня.

Переселенцы. Фото: скрин youtube
Переселенцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Впрочем, если человек по какой-то причине отсутствовал во время проверки места жительства, то он может предотвратить прекращение выплат. Переселенцу придется в 14 или 30-дневный срок, в зависимости от ситуации, обратиться в управление социальной защиты населения.

"Для предотвращения прекращения выплат ВПЛ при отсутствии во время проверки необходимо в течение 14 дней обратиться в управление социальной защиты населения (УСЗН). А если есть обоснованные причины отсутствия – в течение 30 дней предоставить УСЗН подтверждающие документы", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от украинцев принимают заявки на новые выплаты: можно получить почти 7000 гривен.

Также наш портал информировал, выплата по 3 тысячи долларов, не упустите шанс: украинцам предложили внушительную помощь.

Кроме того, мы писали, украинцам предлагают продукты, лекарства, одежду и средства гигиены: как оформить заявку на получение помощи.