За время полномасштабной войны мобильные операторы столкнулись с рядом проблем.

Среди главных – обеспечение всех абонентов связью и интернетом в любых ситуациях. Это было почти невозможно, ведь после отключения света у многих потребителей были значительные проблемы с качеством связи, а интернета, иногда, не было вообще.

Мобильная связь, фото из свободных источников
Мобильная связь, фото из свободных источников

В телеграмм-канале Министра цифрового развития Михаила Федорова появилась информация, что планируется изменить качество связи и мобильного интернета в Украине. Он рассказал, что уже готовится соответствующий законопроект. Он отметил и то, что украинцы должны всегда иметь возможность быть на связи, а также пользоваться качественными интернет-услугами.

Пост Михаила Федорова. Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Но без комплексных изменений в действующем законодательстве такие улучшения невозможно провести. Поэтому сейчас в Раде на рассмотрении закон №9463, активно создаваемый командой Министерства цифровой трансформации.

Согласно документу, национальный роуминг предлагается в деревнях оставить и после победы. А также ввести тесты на скорость интернета и мониторинг всех мобильных операторов Украины. Эти меры необходимы для того, чтобы значительно улучшить мобильный Интернет и связь во всех уголках страны.

Мобильный интернет. Фото: Youtube
Мобильный интернет. Фото: Youtube

Согласно последним данным, во время атак россии было повреждено 4 тысячи базовых станций у мобильных операторов. Национальный роуминг был введен из-за того, что в первые дни полномасштабного вторжения оккупанты не только глушили, но и повреждали мобильные станции.

Напомним, портал Знай информировал, Киевстар, Vodafone и Lifecell проверяют на готовность к блэкаутам: будет ли у украинцев связь и интернет зимой

Ранее на портале Знай сообщалось, "Куда пропадают?": абоненты Lifecell заметили странности со счетом, после пополнения на 200 грн

Также наш портал информировал, "Vodafone - обнаглел...": финансово незащищенным украинцам выставляют долги в 15 гривен