Коммунальные предприятия активно готовятся к сложной зиме в Украине, и мобильные операторы не исключение. От Киевстара, Vodafone и Lifecell требуют, чтобы они сделали все возможное для обеспечения бесперебойной связи и интернета в условиях блэкаута.
Об этом сообщает НКЭК, которая сейчас проверяет сети операторов к бесперебойному предоставлению услуг украинцам зимой. Есть перечень основных показателей готовности операторов к возможным блэкаутам, среди них:
  • количество электрогенераторов для обеспечения связью критично необходимых объектов по каждой из областей;
  • уровень обеспечения горюче-смазочными материалами для источников резервного электропитания;
  • количество автономных источников питания и резервирование их работы по объектам в каждой из областей;
  • готовность операторов оперативно реагировать на потери резервов и заменять вышедшие из строя генераторы на другие.

Мобильная связь, фото из свободных источников
Мобильная связь, фото из свободных источников

Однако комиссия в ходе проверки все же обнаружила определенные нарушения у всех трех операторов. Более того, на данный момент не все постащики мобильной связи приняли меры для обеспечения связи, хотя осень уже наступила. Это было обнаружено при проверке готовности операторов к трехсуточному блекауту.

"Вынуждены констатировать, что проведенная НКЭК крайняя проверка готовности сети к 3-суточному блекауту в сети лайфсел в Ровенской области показала готовность к обеспечению связью для менее 50% критически важных объектов с необходимого минимума по данной области", - заявили в НКЭК.

Просьба немедленно исправить нарушения уже поступила к Lifecell, но если оператор не сделает этого в течение 20 дней, комиссия грозит наложить штрафы.

Напомним, правила продажи долларов изменились: чего ждать украинцам

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Ранее мы писали о том, кто должен оплачивать поверку счетчика воды: что знать

Как сообщал Знай.ua, 500 гривен на карту ежемесячно: Приватбанк запустил новую акцию для украинцев