Украинцы, которые еще не получили денежные выплаты ко Дню Независимости Украины, еще имеют такую возможность. Важную информацию предоставили в Минветеранов.

Ветераны войны, члены семьи погибших (умерших) Защитников и Защитниц Украины и ветеранов войны, которые получили соответствующий статус до 24 августа текущего года включительно, могут обратиться за получением государственной помощи в ПФУ или ЦНАПы.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

За получением денег можно обратиться до 1 ноября текущего года. Это касается тех, кому не выплатили помощь ко Дню Независимости Украины 1 октября.

Директор Департамента социальной защиты Минветеранов Руслан Приходько отметил, что денежная помощь по личному обращению в ПФУ выплачивается лицам, не являющимся пенсионерами и/или не состоящим на службе.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

"Итак, если вам до 24 августа был установлен статус и выдано соответствующее удостоверение, но до 1 октября вы не получите разовую денежную выплату ко Дню Независимости Украины, обратитесь пожалуйста до 1 ноября в ПФУ или ЦНАП. Размеры и механизм проведения выплаты разовой денежной выплаты ко Дню Независимости Украины, предусмотренной Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2023 № 754", – подчеркнул Приходько.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Напомним, могли жить и хуже: пенсионерам упрекнули, что их выплаты выше, чем они заслужили

Ранее мы писали о том, что обещают выплатить по 2220 гривен каждому: украинцы могут получить новую денежную помощь

Как сообщал Знай.ua, в зимних платежках не будет четырехзначных сумм: кому из украинцев дадут скидку на газ