Получить зимой платежку за газ и не увидеть четырехзначной суммы? Звучит на грани фантастики, особенно если в доме автономное отопление. Впрочем, некоторые украинцы действительно могут отдавать за голубое топливо в разы меньше, а то и вовсе не платить. Об этом пишет "Газправда".

В Украине некоторые категории граждан могут получить скидку на голубое топливо. Ее размер может составлять как 50%, так и все 100%, в зависимости от категории, к которой принадлежит человек.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Кто может получить скидку?

Право некоторых украинцев на скидку на газ прописано в законе "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Устанавливается разный процент скидки на газ в пределах средних норм потребления.

Скидку в 100% может получить:

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще
  • лицо с особыми заслугами перед Родиной;
  • родители умершего лица с особыми заслугами;
  • вдова (вдовец) лица с особыми наградами;
  • лицо с инвалидностью в результате войны.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Скидка в 50% предоставляется:

  • участникам войны;
  • членам семьи погибшего (умершего) ветерана войны, Защитников и Защитниц Украины.

Участники боевых действий могут рассчитывать на 75-процентную скидку.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам приписывают лишние кубы в платежках за газ: как не переплачивать.

Также наш портал информировал, как пользоваться бойлером, чтобы не отдавать за электроэнергию последние деньги: несколько секретов экономии.

Кроме того, мы писали, в "Нафтогазе" рассказали, как получить акт сверки и другие справки без регистрации в личном кабинете.