Размер минимальной пенсии в Украине на 2023 год составляет 2093 гривен. В то же время пенсионеры, благодаря государству, получают минимум на 10% больше, чем инвестировали в собственную пенсию. Такое заявление сделала глава Минсоцполитики Оксана Жолнович.

Украинские пенсионеры могли бы жить и хуже, однако солидарная система пенсий обеспечивает их выплатами, которые на 10% выше, чем те на которые они реально заработали за свою жизнь.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Солидарную систему гарантирует государство. И такого хорошего коэффициента замещения, как есть в солидарной системе, на самом деле ни у одного банка нет. Мы сегодня платим по 18% от своего заработка конкретно на пенсии, то есть инвестируем, а на пенсии нам гарантируют, по меньшей мере, даже для наименьшей пенсии, 25–28%. Это 10% чистого прироста в эквиваленте этих цен", - заявила чиновница.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Стоит отметить, что ранее в Минсоцполитики заявляли, что намерены провести реформу, которая сделает пенсии более справедливыми. Более того, в 2024 году планируют провести масштабную индексацию выплат, которая затронет миллионы граждан. Впрочем, на сколько могут вырасти пенсии станет известно уже в следующем году.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.