Украинские супермаркеты переписали цены на шампиньоны, картофель и лук. Сколько украинцам придется заплатить в первую неделю сентября, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В начале осени украинцы продолжают наблюдать в основном снижение цен на ряд продуктов. Такая ценовая тенденция, в случае с овощами и фруктами, вызвана сезонным фактором и эксперты считают, что в дальнейшем ценники будут выше.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, в первую неделю осени в супермаркетах подешевели шампиньоны, картофель и лук.

Шампиньоны

По состоянию на 5 сентября средний ценник составляет 103,63 гривны за килограмм. Для сравнения, в августе продукт продавался по 115,17 гривны за кило.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Цены на грибы. Фото: скрин Минфин
Цены на грибы. Фото: скрин Минфин

Картофель

Средний ценник на картофель снизился более чем на 2 гривны - с 12,24 до 10,03 гривны за килограмм. Также доступнее стал молодой картофель - 10,20 гривны вместо 12,86 гривны за кило. Ценники на розовый картофель снизился с 16,94 до 13,90 гривны за кило.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Лук

Репчатый лук продолжает дешеветь. Если в августе средний ценник составлял 22,51 гривны, то в начале сентября уже 11,96 гривны за килограмм. Белый лук в среднем стоит 41,10 гривны за кило, а синий - 38,33 гривны.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, макароны будут без сосисок: мясной продукт ощутимо прибавил в цене, сардельки еще дороже.

Также наш портал информировал, запасаться или нет? Экономист ответил, будет ли серьезный скачок цен на макароны, сахар и другие продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, завтрак будет сытным и дешевым: украинцев порадовали новыми ценами на популярную крупу.