Из-за щедрого урожая и избытка продукции, цены на картофель будут падать и в дальнейшем. Поэтому планы запасаться на зиму популярным овощем можно отложить на более позднее время.

Цены на картошку, скриншот: YouTube
Цены на картошку, скриншот: YouTube

Как отметил Николай Гордейчук, вице-президент Украинской ассоциации производителей картофеля (УАПК) и управляющий директор компании Agrico Ukraine, в начале следующего года популярный овощ может снова вырасти в цене, однако это не точно.

Об этом сообщает FreshPlaza.

"В этом сезоне урожайность картофеля будет выше, чем в прошлом сезоне, что однозначно негативно скажется на цене", - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Молодой картофель, скриншот
Молодой картофель, скриншот

Как объясняет Гордейчук, несмотря на то, что сейчас и так низкие цены на популярный овощ на столе украинцев, цены будут падать и в дальнейшем, и в сентябре-октябре достигнут своей минимальной отметки.

Молодая картошка, скриншот: YouTube
Молодая картошка, скриншот: YouTube

"Мы видим тенденцию по ценам на картофель. Цена начиналась с 1,20 евро за кг раннего картофеля в июне и снизилась до 0,16 евро/кг. В то же время мы видим дефицит качественного картофеля. Поэтому супермаркеты предлагают лучшую цену на качественный картофель на уровне 0,18-0,20 евро за кг. Потому что мы видим, что в течение сентября-октября на рынке будет избыток картофеля, без возможности экспорта. Это может означать, что цены могут даже снизиться. В январе или феврале 2024 года цены могут вырасти, но это не определено", - добавляет специалист.

Ранее портал Знай сообщал, цены в сентябре приятно радуют: украинцам показали, во сколько обойдутся баклажаны, кабачки и перец.