Украинские супермаркеты пересчитали цены на популярные мясные продукты - сосиски и сардельки. Какие ценники в первые дни сентября, показывают данные ценового мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Сосиски и сардельки - популярные продукты, которые могут быть хорошим дополнением к различным кашам, макаронам и спагетти. Впрочем, позволить себе этот "деликатес" становится все сложнее из-за постоянного роста цен.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Сосиски

По состоянию на 2 сентября, сосиски торговой марки "Бащинский" филейные в среднем продаются по 228,36 гривны за килограмм. В августе продукт предлагался дешевле - по 211,53 гривны за кило. Ценники на продукт варьируются в пределах 219,00-238,90 гривны за килограмм, в зависимости от торговой сети.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Сардельки

Сардельки с сыром совсем незначительно поднялись в цене - в среднем с 223,35 до 223,70 гривны за килограмм. Сардельки "Алан Женевские" с сыром подорожали с 303,69 до 311,07 гривны за килограмм. В то же время сардельки "Ятрань" молочные немного убавили в цене - с 114,80 до 108,05 гривны за килограмм.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, встречаем осень с блинчиками: украинские супермаркеты обновили цены на молоко, сметану и сливочное масло.

Также наш портал информировал, запасаться или нет? Экономист ответил, будет ли серьезный скачок цен на макароны, сахар и другие продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, завтрак будет сытным и дешевым: украинцев порадовали новыми ценами на популярную крупу.