В Украине прогнозируют в ближайшее время максимальное снижение цен на яблоки. В то же время в супермаркетах дешевеет виноград и бананы. Об этом информирует издание agroportal.

Стоимость яблок в Украине уже снижается, так как начался сбор летних фруктов нового урожая. Прогнозируется, что максимальное падение цен ожидается уже в сентябре.

Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube
Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube

"Раньше цена действительно была высокой: сезон завершался на 30 грн/кг за зимние яблоки. В дальнейшем цена будет снижаться — с сентября, когда вырастут объемы нового урожая", - прогнозирует специалист.

Фрукты, супермаркет. Фото: Youtube
Фрукты, супермаркет. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Вместе с тем бананы и виноград также становятся более доступными для кошельков простых украинцев. По данным портала Минфин, виноград в первые дни сентября в среднем продается по 90,25 гривны за килограмм. В августе ценник на товар был заметно выше - 110,45 гривны за килограмм.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Средний ценник на бананы снизился с 41,04 до 38,42 гривны за килограмм. Стоимость фрукта варьируется от 33,90 до 42,90 гривны за килограмм, в зависимости от торговой сети.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, запасаться или нет? Экономист ответил, будет ли серьезный скачок цен на макароны, сахар и другие продукты.

Также наш портал информировал, хлеб почти по 35, а соль снова становится "золотой": в сезон консервации подскочила стоимость важных специй.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, даже газетка со скидками не поможет: в Украине резко изменились цены на гречку, муку и подсолнечное масло.