Оплата за потребленный газ не вызывает никаких вопросов, а вот как нужно и нужно ли вообще платить за доставку газа непонятно.

Очень часто украинцев интересуют вопросы тарифов на доставку газа и формулу, по которой рассчитывают эту сумму. В ГазПравда ответили на этот вопрос.

По словам издания, многие украинцы сомневаются в правомерности оплаты этой услуги. Главной причиной этого является то, что некоторые граждане прокладывали газовые трубы своими силами. Сетями ходят сомнительные способы и советы как избежать платы за доставку, или мнения, что нужно оплачивать только потребленный газ.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Однако эксперт рассказал, что согласно действующему законодательству Украины потребитель должен оплачивать пользование природным газом, в том числе и за доставку. Если этого не будет, то у пользователя накопится значительный долг, а затем могут отключить газ. Важно отметить, что в условиях военного положения потребителям не могут отключать услуги за долги, но это смогут сделать после окончания этого состояния.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Разница в тарифах за услугу доставки газа можно объяснить достаточно просто. По словам главного редактора ГазПравды, все зависит от количества потребителей в населённом пункте. Именно поэтому плата в больших городах намного меньше, чем в поселках или селах.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, украинцам приписывают лишние кубы в платежках за газ: как не переплачивать

Ранее портал Знай информировал, назначение субсидий осенью: нужно ли повторно обращаться за выплатами

Также наш портал сообщал, для набравшихся долгов за коммунальные услуги: потребителям предоставили возможность оплатить их частями