Один из крупнейших украинских банков "Sense bank", который раньше назывался "Альфа", понемногу отходит от скандала с заграничными наблюдателями, которые получали огромные деньги за то, что даже не находились в Украине, но якобы в нем работали.

На этот раз внимательный клиент банка заметил, что финучреждение закрывает депозит, а после "тихо" открывает кредит.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению недовольного клиента банка на портале Minfin, в разделе для отзывов.

"Sense bank", скриншот: YouTube
"Sense bank", скриншот: YouTube

"В 2021 году закрыл в банке депозит. Перед уходом из отделения банка спрашивал у оператора, все ли у меня закрыто, чтобы не было никаких ко мне вопросов (всегда так делаю после закрытия депозита в банках), потому как дальнейшее сотрудничество не планировал.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Последовал ответ, мол не волнуйтесь, у вас все хорошо, никаких обязательств у вас нет. В 2023 году позвонил на саппорт с целью узнать текущие процентные ставки по депозитам. В течении диалога, на саппорте мне сообщают, что у меня задолженность перед банком. Пояснили следующее: после закрытия депозита в 2021 году у меня осталась задолженность за SMS банкинг (о которой мне никто не сообщал, и я не знал, что у меня есть такая платная услуга).

Впоследствии, система банка автоматически, т. е. в одностороннем порядке, оформила договор на открытие, якобы мною, КРЕДИТа. И как результат, сумма «задолженности» растет из года в год.

СХЕМА такая — создать скрытую задолженность клиента банка, на выходе сказать клиенту, что он ничего не должен, и открыть на него кредит. При этом не сообщать клиенту о задолженности, ведь чем дольше он не знает, тем больше будет должен.

Чтобы у представителей банка не было иллюзий, что эта ситуация — наговоры или искаженные факты, прикладываю номер отправленного запроса на бек офис 1−43294815956, который был успешно отклонен банком.

Люди должны знать на какие риски идут связываясь с вами! Успешных вам махинаций!", — поделился своей неприятной ситуацией клиент банка.

Отзыв недовольного клиента "Sense bank", скриншот: Minfin
Отзыв недовольного клиента "Sense bank", скриншот: Minfin

Напомним, никто ничего не будет прощать? Клиенты "Sense bank", выплатившие кредиты, поняли, что стали должниками.

Ранее сообщалось, Monobank вместе с АТБ создали специальную карту, которая дает дополнительные скидки.

Также, "Месяц проверяют, морозят деньги...": клиенты Monobank оказались в сложной ситуации.