Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важные новости. Дело в том, что многих граждан интересует вопрос тарифов на свет, ведь впереди холодное время года, когда может потребоваться большое количество света, для обогрева не только пищи, но и всего жилого помещения.

Из разных источников нам говорят, что увеличивать тарифы в ближайшее время для бытовых потребителей не собирается. Однако есть еще и новости, которые мотивируют украинцев наоборот - снизить потребление, чтобы платежки заметно "похудели".

Поставщики и представители правительственных структур советуют еще и установить "правильный" счетчик.

Электросчетчик, скриншот: YouTube
Электросчетчик, скриншот: YouTube

Тариф на свет пока увеличиваться не будет. То есть осенью цена за киловатт-час составит – 2,64 гривны. В Минэнергетике говорят, что повышение стоимости тарифа до конца отопительного сезона не планируется.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Министр Герман Галущенко в эфире телемарафона заявил, что правительство будет пытаться сохранить тариф на таком же уровне и дальше. Хотя энергосистема Украины и нуждается в дополнительном финансировании.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Как снизить стоимость коммуналки

Украинцы уже сейчас могут значительно снизить свои коммунальные. Для этого необходимо поменять счетчик и перейти на двухзонный или трехзонный тариф.

То есть, во время использования в соответствии со временем вам будет начисляться разная цена.

Двухзонный счетчик

23:00 – 7:00 – 1,32 гривны за киловатт-час;

7:00 – 23:00 – 2,64 гривны за киловатт-час.

Трехзонный счетчик

7:00 – 8:00 и 11:00 – 20:00 – 2,64 гривны за киловатт-час;

8:00 – 11:00 и 20:00 – 22:00 – 3,96 гривны за киловатт-час;

23:00 – 7:00 – 1,06 гривны за киловатт-час.

Счетчик вы можете купить самостоятельно или через регулятора. Однако устанавливать его должен только представитель компании-поставщика, обслуживающей ваш адрес. Цена такого устройства до 3 тысяч гривен. Окупается счетчик до 1 года.

Напомним, тарифы на свет: сколько заплатят украинцы в сентябре.

Ранее сообщалось, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.

Также, в "Укрэнерго" дали советы, к которым нужно прислушаться сейчас, чтобы не мерзнуть без света зимой.