В сентябре этого года для украинцев ничего не изменится в оплате тарифа на свет.

Тариф будет начисляться так, как и в августе и составит 2,64 гривен. Цена не будет зависеть от объема потребления электроэнергии. Герман Галущенко – министр энергетики Украины, сообщил в эфире национального телемарафона, что граждане не будут платить по увеличенному тарифу вплоть до конца отопительного сезона этого года.

Герман Галущенко-фото ВРУ
Герман Галущенко-фото ВРУ

Он рассказал, что пока тарифы менять не планируют и надеется закончить отопительный сезон по такой же цене. Однако все будет зависеть от обстоятельств.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

По словам Галущенко, недавнее повышение цен на электроэнергию было вынужденным шагом. Такие мероприятия были обусловлены необходимостью привлечения дополнительных средств для ремонта поврежденной энергосистемы Украины.

ремонт электросетей
ремонт электросетей

По словам министра, по всем расчетам, не удавалось бы восстановить энергосистему до наступления отопительного сезона. Требовалось провести капитальные ремонты и провести большую генерацию системы. Только с привлечением дополнительных средств это удалось бы в полном объеме и подготовиться к холодам. Потому было принято решение повысить тарифы для населения. Но когда стоит ожидать повышения тарифов и сколько они повысятся, министр не ответил.

Напомним, портал Знай, информировал, брать электроплиту или нет? В "Нефтегазе" поделились планами на осенние тарифы

Ранее на портале Знай сообщалось, в ПФУ стал доступным онлайн-сервис: какие выплаты будут оформляться по-новому

Также наш портал информировал, терпеть отключение света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух