Украинцы определенной категории имеют возможность получить десять пенсий одной выплатой, однако есть ряд условий, которые нужно выполнить для начисления денег.

Об этом рассказала заместитель начальника Главного управления ПФУ Украины в Киевской области Елена Зорка. К ней обратилась учительница со статусом ВПЛ из Киева, которая ранее проживала в Херсонской области.

Имея 43-летний непрерывный стаж, она оформила пенсию, однако она не получила указанную единовременную денежную помощь. Оказалось, дело в том, что она не может предоставить все документы.

"Я не могу получить их с оккупированной территории. Требуют предоставить справку о денежных начислениях до 2000 года по каждому периоду труда. Как мне быть в этой ситуации и есть ли возможность решить этот вопрос?", - спросила женщина.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Елена Зорка ответила, что нужно выполнить ряд условий для получения выплаты. В частности, иметь 30-летний страховой стаж на должностях, которые дают право на пенсию по выслуге лет. Его нужно подтвердить документально.

Кроме того, помощь начисляется тем, кто работал в учреждениях государственной или коммунальной форм собственности, и по состоянию на день достижения пенсионного возраста занимает соответствующую должность.

"В случае соблюдения условий и после поступления информации об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на дату принятия решения о назначении пенсии, вам должны начислить указанную помощь. Справка о заработной плате за период до 1 июля 2000 года необходима для решения вопроса о возможности увеличения назначенного размера пенсии, однако эта справка не влияет на определение права начисления денежной помощи", - добавила она.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Напомним, цены на воду: сколько украинцы будут платить в сентябре

Ранее мы писали о том, что пенсии повысят, а субсидии пересчитают: украинцев порадовали

Как сообщал Знай.ua, YASNO отблагодарит клиентов за своевременную оплату счетов