В разных регионах страны тарифы на воду и водоотвод разнятся. И уже больше года тарифы на воду в стране не повышали.

Последний раз тарифы изменялись еще до полномасштабного вторжения – в начале 2022 года. Несмотря на это некоторые украинцы не испытывают никакого облегчения. Предприятия в некоторых регионах могут регулировать цены на водоснабжение самостоятельно, чем пользуются, устанавливая заоблачные суммы для потребителей. Об этом рассказали "ProGroshi".

А некоторые предприятия установили цены в размере 65 гривен за кубический метр.

Оплата коммунальных услуг, кадр из видео
Оплата коммунальных услуг, кадр из видео

Сразу в трех областях украинцы платят самую большую сумму – 50 гривен за кубический метр воды. В Днепропетровской области, в коммунальном предприятии "Павлоградское ВУКГ" платят за водоотвод 14, 24 гривны, а за воду - 39,42 гривен. Общая сумма, которую граждане здесь платят за воду 53 гривны. В еще одном городе тоже недешевые тарифы. Запорожье платит за водоотвод 40, 512 гривен, а именно за воду 20, 044. Таким образом, граждане платят более 65 гривен за кубометр. Один город – Умань, также оказался в тройке лидеров по оплате водоснабжения. Там граждане платят больше 57 гривен.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Оплата коммуналки, скриншот с видео
Оплата коммуналки, скриншот с видео

К слову, пока менять тарифы на коммунальные услуги не планируют.

Война, конечно, внесла свои коррективы в жизнь украинцев – некоторые потеряли работу, а за коммунальные услуги платить надо. Игнорировать платежки, по словам эксперта, все же не надо. По словам адвокатов, коммунальные предприятия имеют право жаловаться на должников коммунальных услуг. При этом посредством открытого исполнительного производства. Сначала могут попросить коммунальный долг, а затем эту проблему могут решить с помощью суда.

Напомним, информационный портал Знай, сообщал женщины, пострадавшие от войны могут получить денежную помощь: уже принимают заявки

Ранее портал Знай информировал, для ВПЛ грядут проверки: что нужно знать

Также наш портал сообщал, девушка оказалась в суде, потому что разделась дома: бывшая жена мужа не дала жить до иска