Ответственность за беспорядок с укрытиями в Киеве должен понести мэр Виталий Кличко. Об этом в социальной сети twitter написал основатель могилянского волонтерского фонда "Потомки Сагайдачного" Александр Аронец и привел в пример Харьков, где с прошлого лета начали появляться новые бомбоубежища.

Александр Аронец отметил, что в Харькове с прошлого лета начали появляться новые укрытия для украинцев в связи с постоянными атаками оккупантов. В то же время в столице не только не позаботились о дополнительной безопасности горожан, но и не навели порядок с существующими укрытиями.

Укрытие. Фото: скрин youtube
Укрытие. Фото: скрин youtube

"Но в Киеве Кличко не только не сделал новых бомбоубежищ, имея в разы больший городской бюджет, но и не навел порядок с существующими укрытиями. Сегодня погиб человек, потому что укрытия вовремя не открыли. Мэр неловко ищет крайнего", - написал Александр Аронец.

Виталий Кличко. Фото: Youtube
Виталий Кличко. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Медики разрезали и съели мужчину-пациента прямо на больничной койке: фото оказались в сети и заставили нервничать всех "Нафтогаз" призвал сделать это до 5 октября: кто не успеет – пожалеет До 50 гривен за куб газа: эксперт рассказал, какими могут быть новые тарифы на коммунальные услуги Собирала деньги на дрон, а живет в доме за 55 миллионов: бывшую жену олигарха Ярославского заметили в Лондоне
Показать еще

Александр Аронец заявил, что по его мнению, ответственность за беспорядок с укрытиями в Киеве лежит на мэре Виталию Кличко, который должен перестать искать крайних и уйти с должности.

"Но европейская практика в таких случаях однозначна – мэр должен взять ответственность и подать в отставку. Но ведь здесь миллиарды долларов еще не раздеребанены", - отметил он.

Беспорядок с укрытиями. Фото: скрин twitter
Беспорядок с укрытиями. Фото: скрин twitter

Ранее портал Знай сообщал, строить бомбоубежища нет смысла: перед Новым годом Кличко уверял, что укрытие не ко времени.

Также наш портал информировал, безопасный Киев им не нужен: мэр Кличко продолжит искать отмазки, даже после гибели людей из-за закрытого убежища.

Кроме того, мы писали, в Киеве люди погибли прямо на улице из-за закрытого укрытия: "Пока стучали, как раз прилетело".