Почти полтора года полномасштабного вторжения, а люди гибнут посреди улицы только потому, что укрытие оказалось закрытым. Столичный мэр больше занимается, как взять на поруки Геннадия Труханова, чем безопасностью киевлян.

Так случилось 1 июня в столице во время очередной террористической атаки россиян. Киевлянин Ярослав рассказал, что его жена погибла как раз в тот момент, когда пытались попасть в укрытие. После объявленной тревоги жена вместе с ребенком побежала в хранилище, но оно было закрыто. Люди стучали, умоляли открыть укрытие и именно в этот момент упали упавшие обломки, унесшие жизни женщины.

"Была тревога, люди бежали в укрытие. Укрытие просто не открыли и все. Люди стучали, очень долго. Там были женщины, дети. Никто не открыл. Когда стучали – в тот момент прилетело", - вспомнил мужчина.

Обломки упали через 10 минут после объявления воздушной тревоги. Кроме жены Ярослава, погибли еще два человека, в том числе ребенок, которые тоже бежали спасаться в укрытие. Более десяти человек получили ранения. Обломки упали на детскую поликлинику, рядом повреждены здания.

Популярные статьи сейчас
Как в супермаркетах нарушают права: что запрещено делать кассирам "Какое же оно конченое": абоненты "Киевстара" теряют по 20 грн на популярной услуге Украинским семьям выплатят по 1000 долларов: кто и как может подать заявку на помощь Война не будет длиться долго: Буданов назвал причину
Показать еще

В то же время мэр Киева Виталий Кличко обещает разобраться, почему укрытие было закрыто. Вместо того чтобы вовремя проверить хранилища, глава столицы будет искать виновных, на кого можно столкнуть человеческие жизни. Кстати, почему у Виталия Кличко хватает времени брать на поруки Труханова и наезжать на Валерия Залужного, а вот обеспечить киевлянам доступ к укрытиям – на это Виталий Кличко не способен.