Правительство намерено пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения. Принять решение об увеличении тарифов могут уже в ближайшее время.

Счетчик электроэнергии. Фото: Youtube
Счетчик электроэнергии. Фото: Youtube

О том, как могут измениться тарифы, рассказал член парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг (ЖКП) Юрий Камельчук.

Тарифы на электроэнергию, кадр из видео
Тарифы на электроэнергию, кадр из видео

Одним из вариантов пересмотра тарифов может стать разграничение потребителей на две категории в зависимости от ежемесячного потребления электроэнергии. ,2 гривен за кВт-ч, который может остаться стабильным на длительный период!" - сказал Камельчук.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Сейчас в Украине существуют три разных тарифа на электроэнергию: два "социальных" для населения и один рыночный для бизнеса.

Электроэнергия. Фото: Youtube
Электроэнергия. Фото: Youtube

"По пользователям с потреблением до 1 тысячи киловатт-часов, продолжаются консультации по возможному увеличению тарифа на 30-40%, но возможен такой вариант, что тариф останется на текущем уровне", - добавил Камельчук .

Но следует обратить внимание, что решение о повышении тарифов для населения не принято и составляет 1,44 грн/кВт час – для домохозяйств, потребляющих до 250 кВт-ч в месяц и 1,68 грн/кВт час – если месячный объем потребления составляет свыше 250 кВт-ч.

Напомним, мы писали, как платить за электроэнергию в два раза меньше: лайфгаки от энергокомпании.

Как сообщал "Знай.ua" повышение тарифов на свет: кому можно не бояться заоблачных цифр в платежках.

Также "Знай.ua" информировал, за себя и за "соседа": в энергокомпании объяснили важный вопрос.