В Украине активно обсуждается вопрос введения новых тарифов на электроэнергию. В то же время директор Центра исследований энергетики Александр Харченко заявил, что для населения необходимо ввести рыночные цены на электроэнергию и монетизацию субсидий для уязвимых потребителей.

Эксперт считает, что полностью восстановить энергетический сектор можно лишь избавившись от советской системы заниженных тарифов. По его словам, единственный правильный путь - введение рыночных цен для украинцев.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Это единственный правильный путь, чтобы убрать из энергетического сектора коррупцию, которая оценивается в сотни миллионов… Пока не будут введены нормальные рыночные цены, а субсидии не будут монетизированы, вылечить энергетику невозможно", - отметил директор Центра исследований энергетики.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Владельцам карт приготовиться: "Ощадбанк" меняет тарифы за обслуживание счета Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью
Показать еще

Александр Харченко подчеркнул, что введение рыночных цен на электроэнергию будут стимулировать потребителей к более энергоэффективному потреблению.

Стоит отметить, что в правительстве рассматривают сразу несколько вариантов повышения тарифов и пока не пришли к конкретному решению.

Ранее информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов на свет: кому из украинцев можно не бояться заоблачных цифр в платежках.

Также наш портал информировал, привыкаем к темноте: украинцам рассказали, как изменятся суммы в квитанциях при тарифе на свет до 2,88 грн.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, отключения света летом: Герус рассказал, почему украинцы снова начнут доставать фонари и павербанки.