Для наших читателей, которые следят за своими квитанциями на оплату коммунальных услуг, есть важные новости. Многие уже слышали, что украинцам вскоре могут поднять тарифы на свет.

Так вот, по мнению экспертов, данное повышение повлечет за собой увеличение сумм в платежках - в среднем, на 200-300 грн.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил член комитета по энергетике и ЖКУ Сергей Нагорняк.

Тарифы на свет, скриншот: Facebook
Тарифы на свет, скриншот: Facebook

"Национальный регулятор рассматривает возможность поднятия тарифов для всех категорий населения с 1,44 грн. до 2,88 грн. Примерно на семью это от 200 до 300 гривен увеличения платежки. Те домохозяйства, которые получали субсидии, и дальше будут их получать", — заявил Сергей Нагорняк.

Популярные статьи сейчас
Отправка на фронт мобилизованных: для украинцев сделали важное объявление Черешня и клубника станут доступными для простых украинцев: когда ждать адекватных цен Новые правила для водителей с 1 июня: что нужно знать По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку
Показать еще

Нагорняк в деталях объяснил, что повышение тарифов для населения позволит частично покрыть дефицит компаний "Энергоатом" и "Укрэнерго", которым необходимо много средств на восстановления энергообъектов, поврежденных во время массовых ракетных ударов российских оккупационных войск.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что в Украине бытовые потребители будут платить за электричество по-разному. Народные депутаты уверены, что необходимо внедрять трех- или даже четырехступенчатый тариф на электроэнергию для клиентов с разным объемом потребления.

Напомним, в Украине выросли тарифы на коммунальные услуги: за что придется платить больше.

Ранее сообщалось, не молчите, а то потеряете субсидию: в ПФУ украинцам сделали последнее предупреждение.

Также, электроэнергия для населения: в Раде предлагают повысить тарифы лишь для одной категории украинцев.