В Киеве суд принял решение в пользу делившего имущество мужчины при разводе. Теперь жена должна компенсировать своему бывшему мужу половину стоимости сделки по пластике груди.

Такое решение вынес Соломенский суд г. Киева.

В тексте решения указано, что молочные железы эксжены признаны общим имуществом.

суд, решение, приговор \\ фото 112
суд, решение, приговор \\ фото 112

Известно, что в 2016 году женщина перенесла операцию по эндопротезированию молочных желез, которая обошлась в 172 тыс. грн. или в 6 тыс. евро.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Статьей 183 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что неделима вещь, которую нельзя разделить без потери ее целевого назначения.

В статье 364 ГК Украины также указано, что если выделение в натуре части из общего имущества не допускается по закону или невозможно, совладелец, желающий выдела, имеет право на получение от других совладельцев денежной или иной материальной компенсации стоимости его доли.

Решение суда, скриншот: YouTube
Решение суда, скриншот: YouTube

"Поскольку молочные железы женщины неделимы, согласно решению суда на нее тратились средства из совместно семейного бюджета. Согласно этому, мужчина имеет право получить возмещение половины стоимости суммы за операцию, то есть 93 974,10 грн (эквивалентно €3000)", - пишет суд.

Ранее информационный портал Знай сообщал, жизнь будет сладкой: Украина увеличит производство сахара, что будет с ценами.

Также наш портал информировал не всем по карману: в Украине подорожал любимый фрукт, сколько просят за килограмм яблок.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, соль, сахар и мука: супермаркеты перечислили цены на базовые продукты, сколько придется заплатить украинцам.