Украина обладает большим потенциалом для производства дешевой электроэнергии с использованием ветровых и солнечных генераторов.

По этому поводу председатель правления Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха подчеркнул, что для обеспечения страны энергией необходимо перейти на производство электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Электроэнергия, кадр из видео
Электроэнергия, кадр из видео

По словам Гелетухи, государство не может обеспечивать низкие тарифы на электроэнергию и одновременно строить новые электростанции.

"Так не работает", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк начал блокировать карты всем без разбора, клиенты в недоумении: "Тупо и без объяснений" Оля Полякова призналась, что ее муж слишком стар для регулярного интима с ней: "У него там ничего не просит" "ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня для всех знаков Зодиака: расставание у Близнецов и Львов, возвращение бывших у Водолеев
Показать еще

И это мнение совпадает со мнением остальных экспертов, которые один за одним заявляют о необходимости поднятия стоимости электроэнергии... хотя сейчас, можно сказать, речь идет про все виды тарифов.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Гелетуха подчеркнул, что для производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии нужно больше внимания уделить исключительно ветровым и солнечным станциям, так как они считаются самыми дешевыми.

Что касается другого вида генерации - маневровой, которую используют в целях обеспечения постоянного количества электроэнергии, то она есть двух типов — газового и аккумуляторного.

Напомним, украинцам объяснили, как не накопить огромные долги за электроэнергию в пустой квартире: такое тоже бывает

Как сообщал "Знай.uа", отключения света летом: Герус рассказал, почему украинцы снова начнут доставать фонари и павербанки

Знай.uа писал, привыкаем к темноте: украинцам рассказали, как изменятся суммы в квитанциях при тарифе на свет до 2,88 грн