Небывалое повышение цен в супермаркетах заставляет украинцев экономить на многом, в частности фруктах, которые также существенно подорожали. Впрочем, в первой половине мая фиксируется снижение цен на некоторые цитрусовые. Что стало доступнее, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине продолжается рост цен на многие товары, в том числе овощи и фрукты. Однако в первой половине мая в торговых сетях фиксируется удешевление некоторых цитрусовых.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Апельсины

Так, по состоянию на 13 мая апельсины в среднем продаются по 50,77 гривны за килограмм. Для сравнения, в апреле ценник был выше - 51,33 гривны за кило. Более существенно снизился ценник на апельсины Египет - с 48,85 до 40,46 гривны за килограмм. Апельсины премиум подешевели с 65,95 до 63,45 гривны за кило.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев оставят без штанов: вместе с электроэнергией повысят еще один тариф В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Мандарины

Средний ценник килограмма мандарин опустился до 71,90 гривны, при том, что в апреле их стоимость была заметно выше - 84,05 гривны. В то же время мандарины Египет выросли в цене с 69,90 до 72,70 гривны за кило, а премиум - с 116,31 до 124,90 гривны за кило.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, блюда заиграют новыми красками: супермаркеты обрадовали снижением цен на зелень.

Также наш портал информировал, пшеничный хлеб обойдется дешевле, а батон дорожает: супермаркеты показали, как изменились цены на главный продукт.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, соль, сахар и мука: супермаркеты пересчитали цены на базовые продукты, сколько придется заплатить украинцам.