Граждане Украины, которые официально признаны пострадавшими от войны , а также переселенцы могут претендовать на материальную помощь, которую оказывает как правительство, так и различные благотворительные фонды, и международные организации.

Уже тысячи людей привыкли к тому, что выплаты и пакеты с важными социальными продуктами выдают в определенное время, однако важно знать, что есть и экстренная помощь.

Социальная помощь, скриншот: YouTube
Социальная помощь, скриншот: YouTube

Есть информация, что оказание материальной помощи в экстренном, другими словами в быстром формате, реализует Эстонский совет по делам беженцев.

Претендовать на ее получение могут всего две категории граждан в результате:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

- онкологического заболевания и необходимости немедленного проведения операции (у одного или более членов домохозяйства);

- ранения из-за боевых действий и необходимости безотлагательного лечения (у одного или более членов домохозяйства).

Социальная помощь, скриншот: YouTube
Социальная помощь, скриншот: YouTube

Чтобы получить денежную помощь, необходимо заполнить онлайн-форму и загрузить медицинские документы, подтверждающие факт онкологического заболевания или ранения, и паспорт (другой документ для идентификации личности).

После проверки данных с людьми, подавшими заявку на выплаты, свяжутся в течение пяти дней.

Напомним, Андрусив нашел деньги на доплаты ВСУ: "Моршинская", "Киевстар" и helsi.me все еще принадлежат олигарху Фридману.

Ранее сообщалось, в каких случаях переселенцев могут лишить выплат от государства: напоминание для ВПЛ.

Также, украинцы могут получить еще один вид соцпомощи - даже машину купить, но коснется не всех.